Angebot

Marmeladen, 280 g– je 4,00 €

Amaretto-Kirsch

Apfel-Cider (Apfelgelee mit Apfelwein)

Apfel-Zimt

Aprikose

Birne „Willi“

Blaubeere

Blaubeere-Traube mit Vanille —NEU—

Brombeere pur (mit Vanille)

Cassis (sw. Johannisbeere + Cassislikör)

Cremige Orange

Cremige Zitrone

Edel & Dark (Himbeere/sw. Johannisbeere)

Erdbeere (m. Hibiskus)

Erdbeere-Holunderblüte-Johannisbeere —NEU—

Erdbeere-Rhabarber

Feig(e)ling (Feige, Apfel, Orange, Zimt)

Feige Kirsche (Feige, Kirsche, Zitrone) — NEU—

Frischekick (Erdbeere, Himbeere, Orange)

Hiffenmark

Himbeere pur

Morgenglück (Holunderblüte, Himbeere, Brombeere)

Holunderbeere + Holunderblüte

Ingwer m. Maracuja u. Orange

Irische Kirsche (m. Whisky)

Johannisbeere rot

Kirsche-Marzipan

Kokos-Traum (viel Kokosnussmilch, Kürbis, Zitrone)

Sauerkirsche

Ma-Ma (Mango-Maracuja)

Melone-Mango-Erdbeere

Quitte – Orange

Quitte – Gelee

Quitte – Marmelade

Schneewittchen (Kirsche, Schlehe, Schokolade, Rumaroma, Chili)

Spritziger Pfirsich (mit Prosecco und Himbeeren)

Stachelbeere

Pfirsich-Himbeere-Passionsfrucht —NEU—

Pina Colada (Ananas/Orange/Kokosmilch

Rhabarber pur

Rumpelstilzchen (Bro-, Him-, Erd-, Blaubeere)

Sanddorn – Orange

Sanddorn „Düne“

Vitaminbombe (Aronia, Erdbeere, Holunderblüte)

Zwetschge (mit Zimt, Nelke)

„Bsuffene“ Früchtchen (mit Rum, Vanille)

… + was mir in den Sinn kommt und sich gut anhört!

Soßen für Nudeln, Reis, etc. – je  4,50 €uro

  • Tomatensoße „Melanzana“ (Tomate, Aubergine, Basilikum, etc.)
  • Tomatensoße „Verdura“ (Tomate, Zucchini- u. Karottenraspel, Basilikum, etc.)
  • Tomatensoße „Arrabiata“ (Tomaten, Chili, Öl, Knobi, etc.)
  • Tomatensoße „Ricotta-Spinat“ (Tomaten, Ricotta, Spinat, Knobi, etc.)
  • Tomatensugo „Rita“ (feine Tomatensoße mit Karotten+Zwiebeln, ohne Knobi!)
  • Tomatensoße „Fenchel“
  • Tomatensoße „Zucchine“
  • Caponata – sizilianisches Rezept mit viel Gemüse
  • Tomatensoße „Pizzaart“ (Tomate, Oliven, Champignions, Peperoncini, Zwiebeln)

Soßen für Nudeln, Reis, etc. – je  5,00 €uro

Tomatensoße „Lamm“ (Tomate, Bio-Lamm, etc.)

Tomatensoße „Ente“ (Tomate, Entenbrust, Kräuter, Gewürze) – ohne Knobi!

Tomatensoße „Wild-Leber“ (vom Förster unseres Vertrauens)

Tomatensoße „Reh“ (vom Förster unseres Vertrauens)

Thai Curry (ab Oktober – ca. Mai)

Tomatensoße „Porcini“ (Tomate, Steinpilze)

Tomatensoße „Amatriciana“ (Tomate, ital. Speck, etc.)

Tomatensoße „Bolognese“ (Tomate, Rinderhack, etc.)

Pesto – je 4,00 €uro

  • Salbei, Waldpilz, Walnuss, Tomate, Bärlauch (n. Saison), Basilikum/Cashew

Senf – je 4,00 €uro

  • Crunchy Honey
  • Dunkelbiersenf
  • Orangensenf
  • Apfel-Chilisenf
  • Feigensenf

Sößchen/Brotaufstriche/Chutneys – je 4,50 €uro

Mex. Salsa (Tomate, Zwiebel, Kräuter, Chili, etc.)

Ajvar

„Harissa“- Chili-Gewürzpaste, basierend auf Chili, Paprika, Tomaten

Gelbe Tomatenchutney m. Pfirsich

Oliventapenade (super auch zu Nudeln)

Ofen-Rosmarin-Tomaten

Besonderes im Glas – je 5,00 €uro

„Schurrimurri“ ger. Paprika, getr. Tomaten, Pinienkerne, Sardellen, etc. -muss man probieren!

Entenrilette – nur im Winter

Salze und Gewürzmischungen – je 3,50 €uro –> 3 Stück 10 €uro

  • Wiesensalz
  • Salbei-Gewürzmischung für Butter-Salbei-Nudeln
  • Tomaten-Dip
  • Paprika-Dip
  • Blütenbutter
  • Sour Creme
  • Curry-Dip
  • Dill-Dip
  • Sesam-Salz
  • Aglio e olio
  • Gemüse-Gewürzmischung
  • Türkish-Dip
  • Goldene Milch

Sirup – je 3,50 €uro – Nach Saison

  • Waldmeistersirup
  • Holunderblütensirup
  • Zitronen-Ingwersirup
  • Gewürz-Brombeersirup
  • Rhabarbersirup
  • Himbeersirup
  • Lavendelsirup
  • Quittensirup
  • Basilikumsirup
  • Rosensirup
  • sw. Johannisbeersirup
  • ro. Johannisbeersirup

Essig – je 4,50 €uro/Öl – je 5,50 €uro

Alle Essige sind mit Balsamicoessig hergestellt.

  • Aroniasamico
  • Himbeeressig
  • Holunderessig
  • Holunderblüten-Erdbeer-Essig
  • Bromsamico
  • Orangensamico
  • Quittensamico
  • Sanddornsamico
  • Schlehensamico
  • sw. JohannisbeerSamico
  • Kirschsamico
  • Chiliöl (mit Olivenöl) (6 €)
  • Gerösteter Sesam + Öl (auf Rapsölbasis) – super mit Fruchtessig als Dressing!
  • Walnuss + Öl m. Kräutern u. Knoblauch (auf Rapsölbasis)
  • Zitronenöl (mit Olivenöl) (6 €)
  • Orangenöl (mit Olivenöl) (6 €)